山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 外埠经验
扬州成立“党代表和好人工作室” 帮扶
发表时间: 2017-01-24   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

 近日,“中国好人”、扬州市第七届党代会代表刘卫国的“卫国党代表工作室”和“卫国好人工作室”,在扬州生态科技新城泰安镇正式成立,这也是扬州首个党代表和好人工作室。工作室的成立,将进一步拥军优属,有效实现对需要帮助人群的精准爱心帮扶,为更多有需要的人提供帮助。当日,“扬州好人”泰安暖冬行也拉开帷幕,李彬、陈巧云、徐兆华、高雁、周琴、郭祝山等扬州好人赶到现场,温暖困难人群,助力“党代表和好人工作室”的成立。 

  “党代表和好人工作室”成立以来,“中国好人”刘卫国一直忙着接待泰安前来咨询的居民。一天接待下来,刘卫国称,尽管很忙碌,自己却很充实。 

   

  扬州“党代表和好人工作室”的揭牌仪式现场。图片来源:扬州文明网 

   

  工作室内,不少环卫工来咨询和歇脚。孟俭 摄 图片来源:扬州晚报 

  随时向环卫工开放 

  2016年9月,刘卫国作为党代表参加了扬州市第七届党代会。在党代会结束后,刘卫国一直思考着如何将相关精神发扬光大。 

  成立“党代表和好人工作室”的想法,得到了泰安镇党委政府的支持,希望他将“中国好人”的精神与党代表的精神结合到一处,搭建一个好人群体工作、交流、推进爱心事业的平台,凝聚好人力量,发挥党员先锋模范作用,为推动全区爱心公益事业的发展起到表率作用。 

  “工作室随时向环卫工开放,进来歇歇脚看看报。”刘卫国说,近日就有几位环卫工工作之余,到工作室来暖和一下。 

   

  “扬州好人”泰安暖冬行动活动现场。图片来源:扬州文明网 

   

  活动当日,多位扬州好人赶到现场,温暖困难人群。图片来源:扬州文明网 

  不少当地志愿者报名 

  “每天我和志愿者都要来值班,听群众心声,了解群众所盼所想。”刘卫国说,他要尽到党代表的责任,收集整理好群众反映的困难和问题,自己帮不了的,就向党组织汇报,帮助群众解决实际问题。 

  今年获选第四届扬州市道德模范的刘卫国,10多年来,一直帮扶抗战老兵、孤寡老人、失独家庭、贫困儿童等,通过自己的绵薄之力,为这些家庭添一份温暖、一片爱。 

  刘卫国说,这个立足于泰安镇的扬州首个“党代表和好人工作室”,也将为生态科技新城日渐兴起的旅游景点,设立生态旅游志愿服务、公益护牙帮扶等公益项目,服务新城生态旅游,成立以来,已有不少当地志愿者报名要参加。 

  对此,生态科技新城党工委副书记、管委会副主任夏正东表示,希望能够涌现出更多像刘卫国这样的好人,并在组织引导下,扎实有效推进爱心慈善事业,为扬州的事业发展与和谐稳定创造良好氛围。(扬州文明网综合) 

 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 太原市老军营街办桃南一社区与迎泽执法分局、省武警总队以及南海中学的同学们一起来到桃园南路西二巷清理小广告。
· 晋城学雷锋志愿服务站推出共享轮椅拐杖
· “停放格”让非机动车有序停放
· 清理小广告 美化居住环境
· 太原小店区城管“护航”开学季
· 社区分享会 传递正能量
· 盲人过马路热心的哥下车相扶
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
· 贾玲孝老爱亲事迹材料
· 杨良杰敬业奉献事迹材料
· 张巧霞诚实守信事迹材料
· 张亮孩见义勇为事迹材料
  市县动态 更多>>
· 省粮食局驻永和县帮扶工作队发展特色养殖 带动贫困户脱贫致富
· 长治市全力打造全国军民融合示范区
· 义诊
· 谷子产业助农致富
· 张春:四个蔬菜大棚撑起脱贫梦
· 服务百姓健康行动
· 榆次:首届戏剧节演绎“梨园欢歌”
· 老有所乐
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网